Тыквенная молочная каша с рисом
Для приготовления каши вам потребуется:
- тыквенная мякоть - около 900г
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- крупа рисовая - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - по вкусу.
Рецепт каши:
Дольки тыквы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками.
Поместить их в кастрюльку, залить водой и довести до кипения под крышкой. После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжить варить тыкву около 15 минут.
Вылить в кастрюлю молоко и снова довести до кипения. Крышку можно снять.
После закипания насыпать указанное количество соли и сахара, хорошо размешать.
Рис хорошо промыть, высыпать на поверхность содержимого кастрюльки, равномерно разровняв. Перемешивать нельзя, рис должен остаться на время варки на поверхности. Варить кашу под слегка приоткрытой с одной стороны крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут до полной готовности риса.
Когда каша будет готова, все содержимое кастрюли нужно перемешать, а кубики тыквы растолочь толкушкой для однородности каши. Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслицем. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
реклама