|
тыквенная мякоть - около 900г; вода - 1/2 стакана; молоко - 2 стакана; крупа рисовая - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - по вкусу.
|
| Дольки тыквы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками. |
| Поместить их в кастрюльку, залить водой и довести до кипения под крышкой. После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжить варить тыкву около 15 минут. |
| Вылить в кастрюлю молоко и снова довести до кипения. Крышку можно снять.
|
| После закипания насыпать указанное количество соли и сахара, хорошо размешать. |
| Рис хорошо промыть, высыпать на поверхность содержимого кастрюльки, равномерно разровняв. Перемешивать нельзя, рис должен остаться на время варки на поверхности. Варить кашу под слегка приоткрытой с одной стороны крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут до полной готовности риса.
|
| Когда каша будет готова, все содержимое кастрюли нужно перемешать, а кубики тыквы растолочь толкушкой для однородности каши. Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслицем. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита! |