|
тыква (мякоть) - 500г; имбирь (свежий) - 10г; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; чечевица (красная или желтая) - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; кардамон (молотый) - 1 щепотка; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное; перец острый.
|
| Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.
Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.
|
| Все нарезать кусочками примерно одинакового размера. Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими. |
| Имбирь, лук, чеснок очистить. Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле. |
| Добавить специи и соль,
|
| перемешать и снять с плиты. |
| К этому времени уже будет готова чечевица. |
| Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой. Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
|
| Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит. |
| Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером. Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
|