Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Автор: www.gotovim.ru

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей. Фото-рецепт

тыква (мякоть) - 500г; имбирь (свежий) - 10г; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; чечевица (красная или желтая) - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; кардамон (молотый) - 1 щепотка; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное; перец острый.

Фото 01

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.

Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.

Фото 02

Все нарезать кусочками примерно одинакового размера. Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.

Фото 03

Имбирь, лук, чеснок очистить. Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.

Фото 04

Добавить специи и соль,

Фото 05

перемешать и снять с плиты.

Фото 06

К этому времени уже будет готова чечевица.

Фото 07

Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой. Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Фото 08

Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.

Фото 09

Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером. Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ