Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- тыква - 200г
- томатный соус (или кетчуп) - 3 ст.л.
- тимьяна - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт соуса:
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.
Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп.
Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Петрович | Ответить 2018-11-02 21:31:02 |
Да это же практически можно прямо так есть! Как супчик! Девки, вы на овощи больше нажимайте, и своих мужчин не забывайте кормить витаминами!!! |
Admin | Ответить 2018-11-06 11:14:03 |
Да как хотите. Вот готовый вариант https://www.gotovim.ru/sbs/makartikvsouce.shtml |
Елена | Ответить 2018-12-17 04:30:45 |
Вместо кетчупа можно положить соус ТКЕМАЛИ, а так же свежую кинзу. |