|
тыква - 200г; томатный соус (или кетчуп) - 3 ст.л.; тимьяна - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.
|
| Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.
|
| Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
|
| Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп. |
| Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!
|