Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный пудинг с манкой

Автор:

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианства или не употребляет яиц. Для тыквенного пудинга предпочтительна свежая, сочная тыква мускатных сортов. Пудинг можно запекать в керамических или силиконовых формочках.
Тыквенный пудинг с манкой. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • тыква - 300-400г
  • манка - 3 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ваниль - 1 щепотка
  • сливки - 50 мл.

Рецепт пудинга:

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 01

Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 02

Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 03

Добавляем любые пряности по вкусу и сахар. Размешиваем.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 04

На следующем этапе добавляем в миску манную крупу.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 05

Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) . Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 06

Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку. Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом.

2017-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование