Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный пудинг с манкой

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенный пудинг с манкой. Фото-рецепт

тыква - 300-400г; манка - 3 ст.л.; сахар - 100г; ваниль - 1 щепотка; сливки - 50 мл.

Фото 01

Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой.

Фото 02

Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне.

Фото 03

Добавляем любые пряности по вкусу и сахар. Размешиваем.

Фото 04

На следующем этапе добавляем в миску манную крупу.

Фото 05

Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) . Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере.

Фото 06

Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку. Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ