|
тыква - 300-400г; манка - 3 ст.л.; сахар - 100г; ваниль - 1 щепотка; сливки - 50 мл.
|
| Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой. |
| Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне. |
| Добавляем любые пряности по вкусу и сахар. Размешиваем. |
| На следующем этапе добавляем в миску манную крупу. |
| Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) . Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере. |
| Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку. Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом. |