Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
Для приготовления оладий вам потребуется:
- пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л
- сахар - 2-4 ст.л.
- соль - 1.ч.л.
- молоко - 200г
- яйцо - 1 ш.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- мука - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- корица (молотая) - по вкусу
- лимон (цедра) - по вкусу.
Рецепт оладий:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).
Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.
реклама
Оставить комментарий...
Надежда | Ответить 2022-03-23 09:07:12 |
В вашем рецепте не указано необходимое количество муки. Вряд ли кто-то им воспользуется |
Admin | Ответить 2022-03-23 11:01:37 |
Для пышных оладий есть простое правило - для теста берите примерно одинаковое количество жидкости (молока, воды или молока с водой) и муки. Удачи! |