Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Автор: iii

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста. Фото-рецепт

пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л; сахар - 2-4 ст.л.; соль - 1.ч.л.; молоко - 200г; яйцо - 1 ш.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) - по вкусу; лимон (цедра) - по вкусу.

Фото 01

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).

Фото 02

Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ