Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
Для приготовления вам потребуется:
- тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) - 1/2 шт.
- вода (или белое сухое вино) - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- мёд - 1 ст.л.
- сливки - 200г
- соль, перец - по вкусу
- мука - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.
Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.
Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.
Вливаем грамм двести сливок.
Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!
похожие рецепты
реклама