Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Автор: Ангрен

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Фото-рецепт

тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) - 1/2 шт.; вода (или белое сухое вино) - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили - 1 шт.; тимьян - по вкусу; мёд - 1 ст.л.; сливки - 200г; соль, перец - по вкусу; мука - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Фото 02

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Фото 03

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.

Фото 04

Вливаем грамм двести сливок.

Фото 05

Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!

 
 

Проверено на Готовим.РУ