|
|
|
|
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
|
тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) - 1/2 шт.; вода (или белое сухое вино) - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили - 1 шт.; тимьян - по вкусу; мёд - 1 ст.л.; сливки - 200г; соль, перец - по вкусу; мука - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять. |
| Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять. |
| Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть. |
| Вливаем грамм двести сливок. |
| Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|