Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенные кексы

Автор:

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внутри и с красивой потрескавшейся корочкой сверху, а их потрясающий пряный аромат, распространяющийся во время выпечки по дому, создаст уютную домашнюю атмосферу.
Тыквенные кексы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тыква - 350-370г
  • мука - 250г
  • сахар - 100г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 80 мл
  • молоко - 50 мл
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт :

Тыквенные кексы, Шаг 01

Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину. Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку. После того, как тыква запечется, остудить.

Тыквенные кексы, Шаг 02

Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики.

Тыквенные кексы, Шаг 03

В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Все перемешать.

Тыквенные кексы, Шаг 04

В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.

Тыквенные кексы, Шаг 05

Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу.

Тыквенные кексы, Шаг 06

Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь. Замесить тесто.

Тыквенные кексы, Шаг 07

К тесту добавить нарезанную тыкву. Перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Тыквенные кексы, Шаг 08

В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто. Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку. Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 минут.

Тыквенные кексы, Шаг 09

При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться. Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

2018-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование