|
тыква - 350-370г; мука - 250г; сахар - 100г; корица - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 80 мл; молоко - 50 мл; соль - 1 щепотка.
|
| Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину. Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку. После того, как тыква запечется, остудить.
|
| Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики. |
| В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Все перемешать. |
| В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.
|
| Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу. |
| Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь. Замесить тесто. |
| К тесту добавить нарезанную тыкву. Перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым. |
| В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто. Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку. Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 минут. |
| При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться. Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
|