Драники из тыквы со спельтой
Для приготовления вам потребуется:
- тыква - 200г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука из спельты - 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- яйцо - 1 шт.
Рецепт :
Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.
Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.
Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.
Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама