Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники из тыквы со спельтой

Автор: www.gotovim.ru

Драники из тыквы со спельтой. Фото-рецепт

тыква - 200г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; мука из спельты - 3 ст. л.; масло растительное для жарки; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.

Фото 02

Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Фото 03

Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.

Фото 04

Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.

Фото 05

Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.

Фото 06

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.

Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ