Постный тыквенно-чечевичный суп
Для приготовления супа вам потребуется:
- репчатый лук - 1/4 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- вода - 300 мл
- растительное масло - 30 мл
- морковь - 1/2 шт.
- тыква - 250г
- чечевица (консервированная) - 100г
Рецепт супа:
Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом. В небольшую кастрюльку наливаем масло. Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания. Туда же отправляем и рубленый чеснок.
Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.
Добавим порезанную очищенную тыкву.
Вольем воду. Томим на огне минут 15.
Всыпаем готовую чечевицу.
Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.
реклама