|
репчатый лук - 1/4 луковицы; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; прованские травы - по вкусу; вода - 300 мл; растительное масло - 30 мл; морковь - 1/2 шт.; тыква - 250г; чечевица (консервированная) - 100г
|
| Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом. В небольшую кастрюльку наливаем масло. Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания. Туда же отправляем и рубленый чеснок.
|
| Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой. |
| Добавим порезанную очищенную тыкву. |
| Вольем воду. Томим на огне минут 15.
|
| Всыпаем готовую чечевицу. |
| Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами. |