Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный тыквенно-чечевичный суп

Автор: www.gotovim.ru

Постный тыквенно-чечевичный суп. Фото-рецепт

репчатый лук - 1/4 луковицы; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; прованские травы - по вкусу; вода - 300 мл; растительное масло - 30 мл; морковь - 1/2 шт.; тыква - 250г; чечевица (консервированная) - 100г

Фото 01

Делается постный тыквенный суп-пюре таким образом. В небольшую кастрюльку наливаем масло. Полукольца лука забрасываем в масло для подрумянивания. Туда же отправляем и рубленый чеснок.

Фото 02

Теперь добавим нарезанную соломкой морковь, посыпаем сушеной травой.

Фото 03

Добавим порезанную очищенную тыкву.

Фото 04

Вольем воду. Томим на огне минут 15.

Фото 05

Всыпаем готовую чечевицу.

Фото 06

Перебиваем овощной суп погружным блендером до состояния однородного пюре. Если пюре получилось густоватым, то доливаем немного воды. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов! Украшаем проростками, подаем с полезными хлебцами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ