|
тыква (очищенная мякоть) - 300г; ветчина вареная - 100г; сыр копченый - 100г; сыр творожный (или фета) - 80г; мука - 1-2 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; соль - по вкусу; орегано (сушеный) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.
|
| С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать на тонкие пластины. Сложить тыкву в миску, присыпать хорошенько мукой, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем муки.
|
| Разложить подготовленную тыкву на застреленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и посолить по вкусу. Сверху положить пару зубчиков чеснока. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 7-10 минут.
|
| На дно огнеупорной формы выложить слой запеченной тыквы, |
| сверху разложить ветчину. |
| Снова разложить ломтики тыквы и на нее положить кружочки копченого сыра. Повторять слой еще 2 раза. |
| Последний верхний слой тыквы смазать творожным сыром или разложить размятую вилкой фету. |
| Форму поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет 10-15 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Тыква, запеченная с ветчиной и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!
|