Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Автор: www.gotovim.ru

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром. Фото-рецепт

тыква (очищенная мякоть) - 300г; ветчина вареная - 100г; сыр копченый - 100г; сыр творожный (или фета) - 80г; мука - 1-2 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; соль - по вкусу; орегано (сушеный) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать на тонкие пластины. Сложить тыкву в миску, присыпать хорошенько мукой, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем муки.

Фото 02

Разложить подготовленную тыкву на застреленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и посолить по вкусу. Сверху положить пару зубчиков чеснока. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 7-10 минут.

Фото 03

На дно огнеупорной формы выложить слой запеченной тыквы,

Фото 04

сверху разложить ветчину.

Фото 05

Снова разложить ломтики тыквы и на нее положить кружочки копченого сыра. Повторять слой еще 2 раза.

Фото 06

Последний верхний слой тыквы смазать творожным сыром или разложить размятую вилкой фету.

Фото 07

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет 10-15 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Тыква, запеченная с ветчиной и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ