Тыква, запеченная с апельсином
Для приготовления вам потребуется:
- тыква мускатная - 1,2 кг
- апельсин - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- вода - 2 части
- сахар - 1 часть.
Рецепт :
Для приготовления выбрали мускатную тыкву.
Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю.
Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добавляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость. Заполняю тыкву плотно. Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом, сваренным в соотношении вода-сахар 2:1.
При 70С стояли в духовке ночь.
Результат: тыква в тыкве - сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Тыква из банки, здесь было больше сиропа - сладкая, ароматная. Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались
реклама