Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыква, запеченная с апельсином

Автор:

По этому рецепту получается сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Если при готовке использовался желирующий сахар, то получился бы тывенно-апельсиновый мармелад.
Тыква, запеченная с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тыква мускатная - 1,2 кг
  • апельсин - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • для сахарного сиропа:
  • вода - 2 части
  • сахар - 1 часть.

Рецепт :

Тыква, запеченная с апельсином, Шаг 01

Для приготовления выбрали мускатную тыкву.

Тыква, запеченная с апельсином, Шаг 02

Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю.

Тыква, запеченная с апельсином, Шаг 03

Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добавляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость. Заполняю тыкву плотно. Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом, сваренным в соотношении вода-сахар 2:1.

Тыква, запеченная с апельсином, Шаг 04

При 70С стояли в духовке ночь.

Тыква, запеченная с апельсином, Шаг 05

Результат: тыква в тыкве - сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Тыква из банки, здесь было больше сиропа - сладкая, ароматная. Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались

2015-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование