|
|
|
|
Тыква, запеченная с апельсином
|
тыква мускатная - 1,2 кг; апельсин - по вкусу; гвоздика - по вкусу; для сахарного сиропа: вода - 2 части; сахар - 1 часть.
|
| Для приготовления выбрали мускатную тыкву. |
| Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю. |
| Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добавляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость. Заполняю тыкву плотно. Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом, сваренным в соотношении вода-сахар 2:1. |
| При 70С стояли в духовке ночь. |
| Результат: тыква в тыкве - сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Тыква из банки, здесь было больше сиропа - сладкая, ароматная. Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|