Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенное варенье с орехами

Автор:

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красивые баночки и дарят к Рождеству. Именно так принято в Португалии. Баночка варенья, головка сыра и бутылка хорошего вина - классический подарок к Рождеству или другому празднику.
Тыквенное варенье с орехами. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • тыква (очищенная) - 3кг
  • сахар (коричневый или обычный) - 1.5кг
  • корица - 5 палочек
  • апельсины - 4 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу.

Рецепт варенья:

Тыквенное варенье с орехами, Шаг 01

Перед описанием рецепта, надо внести ясность. В португальской кулинарии нет разницы между вареньями и джемами. Есть слово «досэ» (с ударением на первый слог), то есть «сладкое», «сладость». Сладость варится из кусочков или мякоти фруктов и ягод с сахаром. А уж консистенция - это на вкус хозяйки.

Для варенья выбирают определенный сорт тыкв с твердой ребристой коркой и сладкой яркой мякотью. Варят без добавления воды - только апельсиновый сок.

Тыквенное варенье с орехами, Шаг 02

Нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы подготовить компоненты. Очистить тыкву от семечек, снять корку.

Тыквенное варенье с орехами, Шаг 03

и разрезать мякоть на кубики.

Тыквенное варенье с орехами, Шаг 04

Выдавить сок из апельсинов. Срезать несколько кусочков кожуры, которые тоже положить в варенье. Наколоть орехи.

Тыквенное варенье с орехами, Шаг 05

Все компоненты, кроме орехов, одновременно заложить в посуду и варить до коричневатого цвета.

В середине варки убрать корочки апельсина и коричные палочки, перемолоть блендером кусочки тыквы до желаемого размера и засыпать орехи. Ядра орехов можно заранее измельчить или молоть вместе с тыквой. В тыквенном десерте часто оставляют четвертинки орехов. Доварить варенье, остудить и расфасовать в красивые миниатюрные баночки, которые подарите на Рождество. Приятный и неожиданный подарок! Согревает душу, наполняет ароматом пространство над чайным столиком. И никаких сожалений после того, как баночка опустеет - в ней и всего-то пара ложечек.

2018-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование