Тыква с курицей в микроволновке
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква очищенная - 200г
- куриные голени - 2 шт.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соевый соус
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт тыквы:
Очищенную от кожуры и семян тыкву режем кубиками. Перемешиваем с половиной чайной ложки корицы. Немного солим (буквально щепоть соли). Кладем тыкву в посуду для микроволновки.
Куриные голени споласкиваем под проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и обмазываем соевым соусом. Затем щедро посыпаем готовой приправой хмели-сунели. Можно замариновать голень заранее, но, поверьте, и так будет очень вкусно!
Выкладываем курятину поверх тыквы и отправляем на 10 минут в микроволновку, не забываем накрыть специальной крышкой.
Через десять минут крышку убираем из микроволновки. Нажимаем кнопку функции «гриль» и стартуем. Готовим 5 минут. Крышку снять обязательно, иначе она расплавится!
Тыкву с куриной голенью достаём из микроволновки, на каждую ножку куриную ножку кладем по ломтику сыра сулугуни и ставим обратно в печь на пару минут под гриль. Всё, куриные голени с тыквой, приготовленные в микроволновке готовы! Попробуйте - это действительно вкусно.
реклама