|
тыква очищенная - 200г; куриные голени - 2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; соевый соус; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; сыр сулугуни - 50г; соль - по вкусу.
|
| Очищенную от кожуры и семян тыкву режем кубиками. Перемешиваем с половиной чайной ложки корицы. Немного солим (буквально щепоть соли). Кладем тыкву в посуду для микроволновки. |
| Куриные голени споласкиваем под проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и обмазываем соевым соусом. Затем щедро посыпаем готовой приправой хмели-сунели. Можно замариновать голень заранее, но, поверьте, и так будет очень вкусно! |
| Выкладываем курятину поверх тыквы и отправляем на 10 минут в микроволновку, не забываем накрыть специальной крышкой.
|
| Через десять минут крышку убираем из микроволновки. Нажимаем кнопку функции «гриль» и стартуем. Готовим 5 минут. Крышку снять обязательно, иначе она расплавится! |
| Тыкву с куриной голенью достаём из микроволновки, на каждую ножку куриную ножку кладем по ломтику сыра сулугуни и ставим обратно в печь на пару минут под гриль. Всё, куриные голени с тыквой, приготовленные в микроволновке готовы! Попробуйте - это действительно вкусно.
|