Жареная тыква с чесночными стрелками
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква (свежая или замороженная) - 300г
- чесночные стрелки - 100г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- мука - 120г
Рецепт тыквы:
Подготовить все ингредиенты. Тыкву почистить и порезать крупными кусочками. Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженный продукт. Чесночные стрелки порезать на отрезки длиной 2-3 сантиметра.
Кусочки тыквы сложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Каждый кусочек тыквы обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон.
Как только тыква станет золотистой, переложить в сковороду чесночные стрелки. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Стрелки должны в начале готовки выделить сок, а потом уже подрумяниться. Готовую тыкву с чесночными стрелками подать на стол. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
реклама