Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная тыква с чесночными стрелками

Автор: www.gotovim.ru

Жареная тыква с чесночными стрелками. Фото-рецепт

тыква (свежая или замороженная) - 300г; чесночные стрелки - 100г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 120г

Фото 01

Подготовить все ингредиенты. Тыкву почистить и порезать крупными кусочками. Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженный продукт. Чесночные стрелки порезать на отрезки длиной 2-3 сантиметра.

Фото 02

Кусочки тыквы сложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Фото 03

Каждый кусочек тыквы обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон.

Фото 04

Как только тыква станет золотистой, переложить в сковороду чесночные стрелки. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Стрелки должны в начале готовки выделить сок, а потом уже подрумяниться. Готовую тыкву с чесночными стрелками подать на стол. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ