Террин куриный с фисташками
Для приготовления террина вам потребуется:
- куриная печенка - 80г
- свиной фарш - 120г
- куриный фарш - 250г
- куриное филе - 300г
- коньяк - 1 рюмка
- хлебные крошки - 3/4 чашки
- фисташки (очищенные) - 1 чашка
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- лимон (цедра) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- тесто фило
- спаржа - 5-6 стеблей.
Рецепт террина:
1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле. Добавить 80 г мелко нарезанной куриной печени. Добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2.
Мелко нарезать 300г филе куриных бёдер.
В миске смешать: куриное филе, 120г свиного фарша, 250г куриного фарша (я всё это заменила на фунт телячьего фарша), 3/4 чашки хлебных крошек, 1 чашку чищеных фисташек, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, цедру 1 лимона (у меня лимона не оказалось. Сделала без. Получилось тоже вкусно), соль-перец. Всё хорошенько вымешать.
Добавить в смесь куриную печень с луком. Нежно перемешать.
Прошутто (250г) я заменила в моём рецепте на тесто фило. Тестом фило устлать форму террина. Выложить половину смеси. Уложить 5-6 стеблей спаржи.
Выложить сверху второй мясной слой и накрыть оставшимся тестом фило (либо прошутто). Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 180 С.
Паштет (террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и холодным.
этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин"
реклама