|
куриная печенка - 80г; свиной фарш - 120г; куриный фарш - 250г; куриное филе - 300г; коньяк - 1 рюмка; хлебные крошки - 3/4 чашки; фисташки (очищенные) - 1 чашка; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3 зубка; лимон (цедра) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; тесто фило; спаржа - 5-6 стеблей.
|
| 1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле. Добавить 80 г мелко нарезанной куриной печени. Добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2. |
| Мелко нарезать 300г филе куриных бёдер. |
| В миске смешать: куриное филе, 120г свиного фарша, 250г куриного фарша (я всё это заменила на фунт телячьего фарша), 3/4 чашки хлебных крошек, 1 чашку чищеных фисташек, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, цедру 1 лимона (у меня лимона не оказалось. Сделала без. Получилось тоже вкусно), соль-перец. Всё хорошенько вымешать. |
| Добавить в смесь куриную печень с луком. Нежно перемешать. |
| Прошутто (250г) я заменила в моём рецепте на тесто фило. Тестом фило устлать форму террина. Выложить половину смеси. Уложить 5-6 стеблей спаржи. |
| Выложить сверху второй мясной слой и накрыть оставшимся тестом фило (либо прошутто). Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 180 С. |
| Паштет (террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и холодным. |
Примечание: этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "Паштет, пате, террин" |