Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Автор:

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. л. натурального уксуса. Пробуем?
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Рецепт салата:

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 01

С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок. После этого баклажаны промыть и отжать. Делается это не только, чтобы убрать горечь из баклажанов, но и чтобы при жарке овощ впитывал меньше масла.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 02

Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом. Обжаривать, помешивая, около 8 минут. Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 03

Добавить туда же нарезанные помидоры.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 04

В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки. Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 минут.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 05

Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками, Шаг 06

Перемешать и подать теплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

2019-07-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование