Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками. Фото-рецепт

кабачок - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Фото 01

С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок. После этого баклажаны промыть и отжать. Делается это не только, чтобы убрать горечь из баклажанов, но и чтобы при жарке овощ впитывал меньше масла.

Фото 02

Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом. Обжаривать, помешивая, около 8 минут. Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

Фото 03

Добавить туда же нарезанные помидоры.

Фото 04

В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки. Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 минут.

Фото 05

Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам.

Фото 06

Перемешать и подать теплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ