Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- перловка - 200 мл
- соевые бобы - 200 мл
- зерна граната - 100 мл
- фундук (очищенный) - 100 мл
- краснокочанная капуста - 250г
- брюссельская капуста - 10 кочанчиков
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло для жарки
- соль, черный перец - по вкусу
- йогурт для подачи.
Рецепт салата:
Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.
Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.
Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне.
Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама