|
перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; соль, черный перец - по вкусу; йогурт для подачи.
|
| Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки. |
| Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем. |
| Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне. |
| Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита! |