Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Автор: bettan

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой. Фото-рецепт

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; соль, черный перец - по вкусу; йогурт для подачи.

Фото 01

Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.

Фото 02

Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.

Фото 03

Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне.

Фото 04

Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ