Теплый овощной салат
Для приготовления салата вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.
- лук - 1/4 шт.
- масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу
- сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.
Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Перец обжарить на растительном масле до мягкости.
Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.
В постном варианте сыр в салат не добавляется.
похожие рецепты
реклама