Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Телятина в духовке под ореховой корочкой

Автор:

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и сочную телятину в духовке под вкусной ореховой корочкой. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете и любит пп-питание.
Телятина в духовке под ореховой корочкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телятина - 400г
  • для ореховой панировки:
  • орехи (грецкие, арахис) - 40-50г
  • зеленый лук - 2-3 стебля
  • лимон - 3 ломтика
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 01

Если мясо вы хранили в морозилке, то его необходимо достать и полностью разморозить. Удобнее всего делать это с вечера. На свою семью из 2-х человек я взяла около 400г телятины. Из этого получилось 3 полноценные порции.

Мясо необходимо нарезать не очень толстыми кусочками. И пока можно отложить в сторону.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 02

Теперь переходим к приготовлению ореховой панировки. Берем орехи, в данном случае грецкие и арахис. С арахиса я не снимала шкурку. Общий вес орехов около 50г.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 03

Затем берём лимон и зеленый лук. От лимона отрезать 3 толстеньких кусочка. Лука также очень много не понадобится, достаточно несколько перышек, для аромата.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 04

Орехи выкладываем в блендер. Перья зеленого лука режем небольшими кусочками и отправляем туда же. Из лимонов выдавливаю сок, по желанию можно добавить немного мякоти. Смесь взбиваем в блендере и пока оставляем пропитаться.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 05

Телятину обильно обмазываю оливковым маслом.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 06

Затем необходимо обжарить мясо на разогретой сковороде и большом огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Полуготовую телятину перекладываем в противень с бортиками.

Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 07

На мясо распределить получившуюся смесь из орехов, лука и лимона. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 185С 30 минут.

2018-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


М
Ответить 2018-10-05 20:52:46
Спасибо! Рецепт понравился. Мясо вышло вкусное!

Admin
Ответить 2018-10-08 12:24:44
Рада, что понравилось


Голосование