Телятина в духовке под ореховой корочкой
Для приготовления вам потребуется:
- телятина - 400г
- орехи (грецкие, арахис) - 40-50г
- зеленый лук - 2-3 стебля
- лимон - 3 ломтика
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Если мясо вы хранили в морозилке, то его необходимо достать и полностью разморозить. Удобнее всего делать это с вечера. На свою семью из 2-х человек я взяла около 400г телятины. Из этого получилось 3 полноценные порции.
Мясо необходимо нарезать не очень толстыми кусочками. И пока можно отложить в сторону.
Теперь переходим к приготовлению ореховой панировки. Берем орехи, в данном случае грецкие и арахис. С арахиса я не снимала шкурку. Общий вес орехов около 50г.
Затем берём лимон и зеленый лук. От лимона отрезать 3 толстеньких кусочка. Лука также очень много не понадобится, достаточно несколько перышек, для аромата.
Орехи выкладываем в блендер. Перья зеленого лука режем небольшими кусочками и отправляем туда же. Из лимонов выдавливаю сок, по желанию можно добавить немного мякоти. Смесь взбиваем в блендере и пока оставляем пропитаться.
Телятину обильно обмазываю оливковым маслом.
Затем необходимо обжарить мясо на разогретой сковороде и большом огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Полуготовую телятину перекладываем в противень с бортиками.
На мясо распределить получившуюся смесь из орехов, лука и лимона. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 185С 30 минут.
похожие рецепты
реклама