Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Телятина в духовке под ореховой корочкой

Автор: www.gotovim.ru

Телятина в духовке под ореховой корочкой. Фото-рецепт

телятина - 400г; для ореховой панировки: орехи (грецкие, арахис) - 40-50г; зеленый лук - 2-3 стебля; лимон - 3 ломтика; растительное масло для жарки.

Фото 01

Если мясо вы хранили в морозилке, то его необходимо достать и полностью разморозить. Удобнее всего делать это с вечера. На свою семью из 2-х человек я взяла около 400г телятины. Из этого получилось 3 полноценные порции.

Мясо необходимо нарезать не очень толстыми кусочками. И пока можно отложить в сторону.

Фото 02

Теперь переходим к приготовлению ореховой панировки. Берем орехи, в данном случае грецкие и арахис. С арахиса я не снимала шкурку. Общий вес орехов около 50г.

Фото 03

Затем берём лимон и зеленый лук. От лимона отрезать 3 толстеньких кусочка. Лука также очень много не понадобится, достаточно несколько перышек, для аромата.

Фото 04

Орехи выкладываем в блендер. Перья зеленого лука режем небольшими кусочками и отправляем туда же. Из лимонов выдавливаю сок, по желанию можно добавить немного мякоти. Смесь взбиваем в блендере и пока оставляем пропитаться.

Фото 05

Телятину обильно обмазываю оливковым маслом.

Фото 06

Затем необходимо обжарить мясо на разогретой сковороде и большом огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Полуготовую телятину перекладываем в противень с бортиками.

Фото 07

На мясо распределить получившуюся смесь из орехов, лука и лимона. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 185С 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ