Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
Для приготовления вам потребуется:
- филе тилапии - 1 шт.
- помидор - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1/4 шт.
- лук-порей (белая часть) - по вкусу
- лук зелёный - 2 перышка
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- сыр – 50г
- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Пропорции продуктов даны из расчета на один пирог. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.
Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся.
Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить или на много маленьких кусочков (шепотом: для закуси). Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
подробности рецепта на форуме
реклама