Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- кабачок - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки - 1 ч.л.
- зелёный горошек (свежемороженый) - 300г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 500 мл.
Рецепт тефтелей:
Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим. Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.
К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.
Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.
Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри.
Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.
В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама