Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Автор: www.gotovim.ru

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка. Фото-рецепт

для тефтелей: фарш мясной - 500г; кабачок - 100г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 100 мл; розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки - 1 ч.л.; для гарнира: зелёный горошек (свежемороженый) - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 500 мл.

Фото 01

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим. Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.

Фото 02

К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.

Фото 03

Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Фото 04

Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.

Фото 05

Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри.

Фото 06

Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Фото 07

В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ