Тефтели в молочной заливке
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- мясной фарш (свиной или смешанный) - 600г
- молоко - 140 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- специи - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт тефтелей:
Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, специями и яйцом.
Мясной фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о дно миски.
Из фарша формируем шарики, величиной с яйцо. Выкладываем их на дно формы для запекания.
Для приготовления заливки для тефтелей в миске смешиваем молоко, сметану, специи и соль.
Поливаем соусом тефтели.
Накрываем форму с тефтелями в соусе фольгой, ставим в прогретую до 180С духовку на 30 минут.
Убираем фольгу. Поливаем тефтели небольшим количеством кетчупа и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы тефтели немного запеклись. Вкусные и сочные тефтели готовы.
похожие рецепты
реклама