|
мясной фарш (свиной или смешанный) - 600г; молоко - 140 мл; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; специи - по вкусу; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
|
| Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, специями и яйцом. |
| Мясной фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о дно миски. |
| Из фарша формируем шарики, величиной с яйцо. Выкладываем их на дно формы для запекания. |
| Для приготовления заливки для тефтелей в миске смешиваем молоко, сметану, специи и соль. |
| Поливаем соусом тефтели. |
| Накрываем форму с тефтелями в соусе фольгой, ставим в прогретую до 180С духовку на 30 минут. |
| Убираем фольгу. Поливаем тефтели небольшим количеством кетчупа и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы тефтели немного запеклись. Вкусные и сочные тефтели готовы. |