Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- фарш - 600-700г
- рис круглозерный - 80г
- молоко - 60 мл
- хлеб белый - 40г
- яйцо - 1 шт.
- соус лютеница - 25г
- соль - по вкусу
- пажитник сушеный (молотый) - 1 ч.л.
- мука или сухари
- масло растительное для жарки.
Рецепт тефтелей:
Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.
Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.
Замочить в молоке хлеб.
Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.
Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.
Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама