|
фарш - 600-700г; рис круглозерный - 80г; молоко - 60 мл; хлеб белый - 40г; яйцо - 1 шт.; соус лютеница - 25г; соль - по вкусу; пажитник сушеный (молотый) - 1 ч.л.; для панировки: мука или сухари; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности. |
| К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы. |
| Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.
|
| Замочить в молоке хлеб. |
| Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.
|
| Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.
|
| Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
|