|
для фарша: филе пангасиуса - 1.5кг; рис круглозерный - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; черный молотый перец - на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л.; для соуса: репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л. (с верхом муки); томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.
|
| Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.
|
| Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. К рыбному фаршу добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Хорошо размешайте. |
| Получившийся фарш разделите на 12 равных частей. |
| Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом. В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели из разделенного на 12 частей рыбного фарша и выложите их на противень.
|
| Запекайте тефтели в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.
|
| Пока запекаются тефтели, приготовьте подливе. Лук порежьте полукольцами, чеснок - круглыми лепестками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.
|
| Затем добавьте муку и томат. Пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту.
|
| Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подливу лавровый лист. |
| Слегка запеченные тефтели залейте подливкой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
|