Куриные тефтели в томатном соусе
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- куриное филе (грудка или ножки) - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис отварной - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- сливочное масло - 60г
- лавровый лист - 1 шт.
- смесь специй для мяса (готовая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт тефтелей:
Филе курицы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще пропускать через мясорубку или в блендере. В этом рецепте мясо отправит в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости на растительном масле. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера к стальным продуктам. Пробить до однородности и переложить в глубокую чашу.
Добавить к фаршу отварной рис, сырое яйцо, соль, специи. Всё перемешать.
Слепить небольшие круглые тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус, в котором будем тушить тефтели. Томатное пюре слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить воду из чайника, положить лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать и проварить на слабом огне 1-2 минуту.
Переложить в кипящий соус мясные шарики и готовить под крышкой, не до конца прикрывая ею сковороду, около 30 минут. За 5 минут до конца приготовления положить в соус сливочное масло. Готовые куриные тефтели подавать вместе с томатным соусом, гарнируя отварным рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама