|
куриное филе (грудка или ножки) - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис отварной - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатное пюре - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; сливочное масло - 60г; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для мяса (готовая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 2 зубчика.
|
| Филе курицы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще пропускать через мясорубку или в блендере. В этом рецепте мясо отправит в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. |
| Репчатый лук и морковь очистить, мелко порубить и пассеровать до мягкости на растительном масле. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера к стальным продуктам. Пробить до однородности и переложить в глубокую чашу. |
| Добавить к фаршу отварной рис, сырое яйцо, соль, специи. Всё перемешать. |
| Приготовить соус, в котором будем тушить тефтели. Томатное пюре слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом. Добавить воду из чайника, положить лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать и проварить на слабом огне 1-2 минуту.
Переложить в кипящий соус мясные шарики и готовить под крышкой, не до конца прикрывая ею сковороду, около 30 минут. За 5 минут до конца приготовления положить в соус сливочное масло. Готовые куриные тефтели подавать вместе с томатным соусом, гарнируя отварным рисом. Приятного аппетита!
|
| Слепить небольшие круглые тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
|