Тефтели в духовке на капустной подушке
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 50г
- томатная паста - 4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт тефтелей:
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.
Капусту нашинковать.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.
Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.
В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.
В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.
В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.
Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама