|
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг; яйцо - 1 шт.; капуста белокочанная - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 4 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.
|
| Капусту нашинковать. |
| Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками. |
| Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь. |
| В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать. |
| В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды. |
| В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
|
| Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.
|
| Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
|
| Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!
|