Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом и пряными травами
Тефтели с черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • рис длиннозерный - 100г
  • пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу
  • баранина или говядина (фарш) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чернослив - 300г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, черный перец - по вкусу
  • мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана

Рецепт тефтелей:

Тефтели с черносливом, Шаг 01

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.

Тефтели с черносливом, Шаг 02

Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.

Тефтели с черносливом, Шаг 03

Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.

Тефтели с черносливом, Шаг 04

Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.

2007-10-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование