Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и использую вот для таких вкусных блюд. Приятного аппетита!
Тажин из баранины с тыквой и кускусом. Фотография рецепта

Для приготовления тажина вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 600г
  • мука - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 см
  • смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.
  • тыква (очищенное) - около 500г
  • мел - 1 ч.л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • кускус - 200г
  • сливочное масло - по вкусу.

Рецепт тажина:

Тажин из баранины с тыквой и кускусом, Шаг 01

Баранину нареза небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Муку смешать с солью и перцем. В ней обвалять кусочки баранины, так чтобы она покрылась мукой со всех сторон. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом, Шаг 02

Очищенную тыкву крупно нарезать.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом, Шаг 03

В тажин добавить еще немного масла и пассеровать на нем измельченный лук. Добавить нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря. Размешать, посыпать смесью пряностей рас-эль-ханут, снова размешать и тушить на слабом огне пару минут, не забывая помешивать. Добавить мясо и перемешать.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом, Шаг 04

Теперь самое время положить в тажин кусочки тыквы, посолить, поперчить, влить горячую воду (а лучше мясной бульон), чтобы жидкость полностью покрывало мясо с тыквой. Тушить на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой около 40 минут. По истечении указанного времени, добавить 1 ч.л. меда и побрызгать соком лимона. Подержать под крышкой еще минут 20 и подавать к столу вместе с кускусом.

Кус-кус предварительно посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла и залить кипятком. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса. Готовый кускус выложить на блюдо, и сверху разложить кусочки с бараниной вместе с образовавшимся при готовке соусом. Приятного аппетита!

2016-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование