Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Автор: Lanna

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком. Фото-рецепт

лук порей (белая часть) - 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) - 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) - 100г; брокколи - 400г; растительное масло - 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) - 1 ст.л.; вода - 1 л; смесь для супа Том Ям - 2 пакетика; кокосовое молоко - 400г; лайм (цедра) - 1 шт.; лайм (сок) - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; кинза (рубленая) - 100 мл.

Фото 01

Подготовить продукты для тайского супа. Помыть и порезать порей и стебли сельдерея. Разделить соцветия брокколи. Побеги брокколи мелко нарезать.

Фото 02

Грибы вымыть и порезать соломкой.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить порей, грибы и пасту карри. Слегка притомить, все время помешивая, добавить порезанные побеги брокколи и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь для супа том ям. Довести воду до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия брокколи. Дать супу закипеть и варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления приправить суп рыбным соусом, цедрой и соком лайма. Проварить суп минутку и выключить. Добавить свежую рубленую кинзу. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ