Тарт Татен с ревенем и изюмом
Для приготовления тарта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое, замороженное) - 400г
- ревень - 400г
- изюм - 100 мл
- сливочное масло – 50г
- сахар – 100 мл
- сахар - 50 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт тарта:
Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.
В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.
Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.
На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из:
50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.
Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.
Поставить в духовку на 180 С да готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Мои замечания. Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня.
Этот рецепт победитель конкурса ГОТОВИМ: Ревень - сезон начался!
реклама